12 de Outubro de 2012

Este "afazer" comecei na quinta-feira passada. Mas só ontem à noite é que o terminei.

 

Massa de pimentão. Faz imenso jeito. Na minha infância a minha mãe fazia esta massa e a calda, não só para a comida mas também para os enchidos. Matava-se o porco por dezembro/janeiro e a massa de pimentão era feita nesta altura para temperar os chouriços.

 

Hoje em dia a minha mãe faz esta massa mas em menor quantidade apenas para temperar comida. Especialmente, a carne grelhada.

 

A minha amiga Teresa deu-me um saco cheio de pimentos bem vermelhinhos e pensei em lançar-me à aventura. Na quinta-feira passada cortei os pimentos e coloquei-os no sal (grosso) e ficaram assim:

 

foto 1

 

Ficaram no sal por 8 dias.

Ontem fui buscar a maquineta de moer à da minha mãe. Ela estava um pouco relutante em deixar-me fazer a massa sozinha, mas eu lá a convenci... mães :P

 

Então, foi esta a "viagem":

foto 2: Ia tirando do alguidar para a máquina que levava poucas quantidades, mas era o suficiente.

 

foto 3: olha para ela em ponto grande... grande máquina, sim senhores :)

 

foto 4: Produto Interno Bruto Acabado. Que linda ficou :) e bem tomadinha de sal

 

foto 5: deu para estes 2 frasquinhos, estão fechadinhos no frigorífico. Agora já tenho a massa de pimentão feita que irá dar para o ano todo.

 

Fiquei contentinha :P

 

E, como é sexta-feira, aqui fica uma musiquinha para deliciar:

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=FgwAC4yLlxo&feature=BFa&list=AL94UKMTqg-9A9MPQN3ypaNWeqHcJy3tY9

publicado por luzesletrasimagem às 09:04

Ficou mesmo com bom aspecto!
12 de Outubro de 2012 às 20:30

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