Desde há uns anitos que resolvemos fazer pão em casa. Comprámos uma MFP, que na altura custou 59 Euritos, mas ficou logo paga com a quantidade de pão que já fez.
Antes, tínhamos um padeiro que entregava o pão à porta. O pão era bom (piorou a qualidade com o tempo), mas como era entregue todos os dias, acabava por se estragar muito pão, mesmo que o deitasse para as galinhas... não, não é vida, as galinhas têm muita variedade de minhocas :)
O marido então sugeriu a compra e, foi das melhores coisas que comprámos lá para casa, porque não fazemos só pão. Já lá fiz doce de abóbora, a massa das pizzas e pão de alho, folar, pão de passas...
Por vezes, quando a saudade aperta, lá compro um pão alentejano na praça de Loulé ou, melhor ainda, quando a minha mãe faz pão, levo um para casa e congelo metade. Os pães da minha mãe passam sempre de 1kg, rende bastante, para além de serem feitos em forno a lenha e à moda antiga.
A farinha para o pão de máquina também não sai cara. Existe a marca Nacional que tem bastantes variedades (branco, rústico, sementes, soja...) e, depois a marca branca Continente também tem algumas variedades como o soja, milho... Cada pacote tem um 1kg e, lá para casa dá para 2 pães de 750 gr. É muito bom.
E, o melhor é que podemos programar a máquina para começar a fazer o pão a meio da noite e às 7 horas da manhã temos pão quentinho e a cheirar maravilhosamente bem pela casa toda.
Agora imaginem, o pão quentinho e a manteiga a derreter por cima e o café da manhã também quetinho...